Highlight im April Gemüse­palatschinken

Entdecke unser Highlight des Monats April: Gesunde Gemüsepalatschinken - eine gesunde und leckere Köstlichkeit, die Groß und Klein begeistert!

Zutaten für vier Personen:

Teig:

  • ½ l Vollmilch
  • 12 dag Vollkorndinkelmehl
  • 12 dag Maisstärke
  • 4 EL geriebenen Hartkäse
  • ½ TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Rapsöl
  • Fülle:
  • 8 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 40 dag Karotten, 50 dag Lauch
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 EL Vollkorndinkelmehl
  • Salz, Pfeffer, frische Petersilie, Wildkräuter (Giersch, Gänseblümchen)

Zubereitung:

Teig:
1. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
2. Mehl, Stärke, Käse und Salz vermengen.
3. Milch über das Mehlgemisch leeren.
4. Eier dazugeben.
5. Eischnee daruntermischen.
6. Den Teig zudecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Fülle:
1. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
2. Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden.
3. Karotten waschen und grob raspeln.
4. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel darin anrösten.
5. Lauch und Karotten dazugeben und weich dünsten.
6. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne anrösten.
6. Petersilie waschen und fein hacken.
7. Sauerrahm mit Vollkornmehl glattrühren und unter das Gemüse mischen.
8. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.
9. Palatschinken mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und mit den Wildkräu-tern garnieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen :)